Пресс-центр

Подпишись на RSS

Во Внуково подвели итоги работы за июль: тенденция роста не прервалась

Опубликовано: 28 августа 2013

Во Внуково подвели итоги работы за июль: тенденция роста не прервалась

Как сообщает пресс-служба Внуково, в июле наблюдался существенный рост пассажиропотока. Так, в аэропорту обслужили 1 миллион 209 тысяч пассажиров, что на 9,7 процента больше, чем в июле 2012 года. Возросло на 1,1% и количество рейсов, составив 15200.

В июле 2013 на внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 618000 человек. Из 71 направления, предлагаемого авиакомпаниями, работающими во Внуково, наиболее востребованными стали Сочи, Краснодар, Снкт-Петербург, Калининград, Уфа. Самый большой рост числа пассажиров был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Омск, Санкт-Петербург.

Базовый перевозчик Внуково – компания «ЮТэйр – обеспечил основной объем авиаперевозок в целом по аэропорту, а вот самый значимый прирост пассажиропотока был зафиксирован у компании «Трансаэро».

Основной объем перевозок на международных направлениях обеспечили компании «Lufthansa», «Turkish Airlines», «ЮТэйр» и «Трансаэро». За июль в аэропорту было обслужено 591 тысяча пассажиров, отправляющихся за границу, таким образом рост пассажиропотока в июле на международных рейсах составил 25,6 процента, что значительно превышает показатели июля 2012 года.

Кроме того, в перечне направлений, обслуживаемых Внуково появились новые рейсы – регулярные в Дубровник, а к команде авиакомпаний, обслуживаемых аэропортом, присоединилась иранская «Mahan Air», которая осуществляет рейсы из Тегерана. Чартерными рейсами было перевезено на курорты Турции, Болгарии, Египта, Испании 188 тысяч пассажиров.

С начала года Внуково обеспечил отправление и прием 90,9 тысяч рейсов, на которых убыло / прибыло 5 миллионов 999 тысяч пассажиров.

О компании

loading ...