Пресс-центр

Подпишись на RSS

Мир на пороге создания уникального по масштабам авиагиганта

Опубликовано: 17 июля 2013

Мир на пороге создания уникального по масштабам авиагиганта

По сообщению US Airways, акционерами корпорации было одобрено объединение с известной компанией AMR Corp, входящей в состав American Airlines. Итогом данного решения станет образование одной из крупнейших авиалиний мирового масштаба с уставным капиталом порядка 11 млрд. долларов.

Родившаяся в сделке новая компания будет носить привычное имя American Airlines с сохранением в Форт-Уорте штата Техас штаб-квартиры. Для акционеров US Airways отводится владение 28% акций, а на остальные 72% претендуют акционеры AMR, а также кредиторы American Airlines. Для привлечения новых клиентов планируется упрощение процедуры вхождения в корпорацию и разработка программы лояльности для постоянных клиентов и партнеров.

Ожидается, что объединенная авиационная компания займет лидирующие позиции в рейтинге по масштабам перевозок. Планируется совершать свыше 6,7 тыс. перелетов ежедневно по 336 маршрутам, которые разработаны для 56 стран. Руководство предполагает, что будут сохранены все хабы, на которые на данный момент возложено обслуживание US Airways и American Airlines. Кроме того, персонал сохранится на уровне 100 тысяч человек, а обновленный авиапарк будет насчитывать почти 900 самолетов.

О компании

loading ...