Пресс-центр

Подпишись на RSS

Отечественные авиакомпании продолжают осваивать новые направления

Опубликовано: 05 сентября 2013

Отечественные авиакомпании продолжают осваивать новые направления

Авиакомпания «Якутия» получила от Росавиации разрешение на освоение четырех новых направлений, которые будут осуществляться из Краснодара. Так, авиаперевозчик прорабатывает маршруты по четырем линиям: три – в Украину, одна – в Беларусь. Таким образом, в скором времени из Краснодара можно будет на самолете добраться в Киев, Донецк, Харьков и Минск.

Жителям Юга приходится добираться в ближнее зарубежье на автобусах или поездах. Самолет редко кем рассматривается как средство передвижения в этих направлениях, потому что, к примеру, в Минск приходится добираться с пересадками в Петербурге или Москве, стоимость билета в одну сторону – 6,8 тысяч рублей, а на дорогу уходит иной раз более 6 часов. На Украину долететь еще дороже: просто «слетать» в Киев не получится – те же 6 часов, 6,5 тысяч рублей (в один конец); в Харьков слетать можно уже за 11 тысяч рублей и тоже за 6 часов, а дорога в Донецк обходится 8,9 тысячи рублей. Как полагают в «Якутии», их предложение заинтересует пассажиров.

Только расширением присутствия на внутренних линиях авиакомпания не собирается ограничиваться. Росавиация выдала «Якутии» новый китайский рейс – в Харбин из Благовещенска. Рейс будет осуществлять два раза в неделю и в компании полагают, что этого на данный момент вполне достаточно, чтобы удовлетворить запросы пассажиров. Кроме того, в Пекин можно будет вскоре отправиться из Краснодара и из Сочи.

О компании

loading ...