Пресс-центр

Подпишись на RSS

НПО

Опубликовано: 19 апреля 2013

НПО "Сатурн" отгрузило ГСС 60-й серийный двигатель SaM146 для самолета Sukhoi SuperJet 100

ОАО «НПО «Сатурн» отгрузило заказчику 60-й с начала серийного производства двигатель SaM146 для самолета Sukhoi SuperJet 100, сообщила пресс-служба компании.
«Если в минувшем году в рамках российско-французской программы SaM146 было изготовлено и поставлено 30 двигателей, в текущем году в планах компании производство и поставка 52 двигателей SaM146. Объемы производства уточняются ежемесячно с учетом реальной потребности заказчика – ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», - рассказали в «НПО «Сатурн».
«Программа SaM146 развивается поступательно и энергично. Мы каждый год, практически, удваиваем объем производства, такая динамика находится на уровне лучших показателей в мировой двигателестроительной отрасли. Мы полностью удовлетворяем потребности нашего заказчика, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», в двигателях для производства  самолетов SSJ-100 в Комсомольске-на-Амуре и это, пожалуй, главный результат большой работы, которая началась в конце 2011 года по расширению пропускной способности производства серийных двигателей SaM146 в НПО «Сатурн», - подчеркнул директор программы SaM146 ОАО «НПО «Сатурн» Михаил Берденников. - Первые итоги позитивны, но успокаиваться нельзя. Потому что, как и в предыдущие годы, объемы производства будут возрастать, примерно, в 2 раза каждый последующий  год, чтобы на рубеже 2015-2016 гг. выйти на пропускную способность в 150 двигателей SaM146».
 


AEX.RU

О компании

loading ...