Пресс-центр

Подпишись на RSS

Правительственный проект о найме иностранных пилотов

Опубликовано: 14 августа 2013

Правительственный проект о найме иностранных пилотов

Согласно опубликованному правительственному постановлению авиакомпании России смогут нанимать на протяжении пяти лет до тысячи пилотов из иностранных компаний. «Аэрофлот» о своей заинтересованности сообщил готовностью полностью выбирать разрешенные квоты. В случае поступления заявок в количестве, превышающем годовой лимит, квота будет пропорционально разделена между перевозчиками с учетом объемов бизнеса.

Наем иностранцев вполне может начаться с ожидаемого зимнего сезона, если проект будет утвержден до конца августа.

Вопрос о привлечении иностранных КВС поднимался не раз, что связано с возможностью решения проблемы кадров в связи с расширением авиапарков компаний. Кроме того, возможна значительная экономия для авиакомпаний, так как предполагаемая заработная плата сотрудников-иностранцев составит около 70-80% от сегодняшних заработков российского штата пилотов.

Руководители авиационных компаний России считают, что на время найма зарубежных капитанов опыта наберутся вторые пилоты, что позволит их в дальнейшем пересадить на новые самолеты.

Наем будет осуществляться на 5 лет, поэтому подписавший контракт пилот, к примеру, в последний год сможет работать лишь один год, говорится в проекте.

О компании

loading ...