Пресс-центр

Подпишись на RSS

Авиакомпания

Опубликовано: 04 июня 2013

Авиакомпания "Якутия" стала членом IATA

Авиакомпания «Якутия» была включена в список авиаперевозчиков – действительных членов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"International Air Transport Association – международная неправительственная организация, в составе которой свыше 240 авиакомпаний из более чем 115 стран по всему миру. Миссия IATA – выступать координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов", - пояснили в авиакомпании.

Включение в число членов IATA является для авиакомпании международным признанием в авиационном сообществе. Также статус участника Международной ассоциации воздушного транспорта открывает перед авиакомпанией «Якутия» новые возможности международного партнерства и позволяет получить доступ к обобщенному опыту передовых отечественных и зарубежных авиакомпаний на платформе IATA. Немаловажно также, что ассоциация предоставляет для сотрудников авиакомпании возможность повысить квалификацию в рамках специальных программ, разработанных организацией, отметили в "Якутии". 
Напомним, в феврале текущего года ОАО «Авиакомпания «Якутия» получила сертификат IOSA (Аудита эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Успешно завершив все этапы проверки на соответствие стандартам IOSA, авиакомпания «Якутия» была включена в реестр авиакомпаний IOSA, что является подтверждением соответствия выполняемых авиакомпанией внутренних и международных авиаперевозок признанному во всем мире стандарту обеспечения безопасности.
Программа IOSA была разработана IATA в 2001 году с целью стандартизации и оптимизации процессов проверок авиакомпаний, повышения безопасности полетов и оптимизации затрат.



AEX.RU

О компании

loading ...