Пресс-центр

Подпишись на RSS

Авиакомпания

Опубликовано: 30 апреля 2013

Авиакомпания "Якутия" пополнила флот еще одним самолетом Bombardier Dash 8 Q400

Авиакомпания «Якутия» пополнила воздушный флот еще одним региональным лайнером Bombardier Dash 8 Q400. Воздушное судно будет базироваться в аэропорту Краснодара, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Получение второго самолета данного типа прошло в рамках последовательной реализации программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы». Первый самолет Bombardier Q400 «Якутия» получила в феврале текущего года, став первым эксплуатантом данного типа в России.   Первый рейс Bombardier Q400, базирующийся в Краснодаре, выполнил по маршруту Краснодар – Сочи 28 апреля. Рейсы по данному маршруту будут выполняться ежедневно с удобным утренним вылетом", - говорится в сообщении авиакомпании.

В "Якутии" отметили, что эксплуатация самолета Q400 призвана оптимизировать расписание внутренних и международных рейсов из Краснодарского аэропорта. В летней программе полётов 2013 года авиакомпания «Якутия» планирует выполнять рейсы  по маршрутам Краснодар-Сочи, Краснодар-Стамбул, Краснодар-Ереван. Напомним, в феврале 2013 года авиакомпания "Якутия" заключила соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края в области развития транспортного обслуживания населения и обеспечения потребности экономики Краснодарского края в авиаперевозках на внутрирегиональных маршрутах межмуниципального значения.

«Авиакомпания «Якутия» продолжает развивать программу региональных рейсов, внедряя в парк лучшую современную технику. Эксплуатация Bombardier Q400 из аэропорта Краснодара позволяет планировать открытие новых рейсов для жителей юга России,  повысить качество предоставляемых услуг и эффективность экономики рейсов», - отметил генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит.
 
Авиаперевозчик  рассматривает аэропорт Краснодар как основной транзитный региональный узел при построении сети маршрутов пассажирских перевозок, планируя открытие воздушных линий во взаимодействии с Администрацией Краснодарского края. Помимо рейсов по маршруту Краснодар – Сочи – Краснодар авиакомпания рассматривает вопрос открытия регулярного воздушного сообщения межмуниципального значения между Краснодаром и городами Геленджик и Анапа с ежедневной частотой движения на воздушном судне Bombardier Q400. Комплектация воздушных судов Bombardier Dash 8 Q400 предусматривает 72 пассажирских кресла. Q400 – машина нового поколения, отвечающая всем современным требованиям безопасности полётов, эксплуатационной эффективности и комфорта для пассажиров. Это самый быстрый турбовинтовой самолет в мире. Его крейсерская скорость – 667 километров в час, дальность полёта лайнера – 2 532 км.
Воздушные суда Q400 используют на 30–40% меньше топлива и производят на столько же меньше вредных выбросов по сравнению с более старыми реактивными самолетами аналогичной мощности, которые они заменили на ряде маршрутов авиакомпании. В авиакомпании также напомнили, что самолёты Bombardier серии Q – двухмоторные турбовинтовые самолёты для линий средней протяжённости. Обозначение серии Q – от английского слова «тихий» (англ. quiet), самолеты названы так благодаря установленной системе активного шумоподавления Active Noise and Vibration Suppression (ANVS) system, разработанной для снижения уровня шума в салоне самолёта и снижения вибрации до уровня турбореактивных авиалайнеров. Оптимизированные для линий короткой и средней протяженности и оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду они отличаются большими габаритами, высокой скоростью, низким уровнем шума и топливной эффективностью.



AEX.RU

О компании

loading ...