Пресс-центр

Подпишись на RSS

Аэропорт «Кольцово»: таможне пора подводить итоги

Опубликовано: 22 июля 2013

Аэропорт «Кольцово»: таможне пора подводить итоги

В международном аэропорту «Кольцово» города Екатеринбург подвели итоги работы за январь-июнь 2013 г.

Аэропортом были обслужены перелеты порядка 70 авиакомпаний России и зарубежных стран с учетом бизнес-авиации. Полеты осуществлялись по 114 направлениям. Число авиарейсов по сравнению с таким же периодом 2012 г. возросло на 9%, а поток пассажиров – на 16,5%.

В первые дни января 2013 г. в достроенном новом грузовом комплексе разместился таможенный пост Кольцово грузового. Таможне выдано разрешение на оформление экспресс-грузов, карнетов АТА, материалов радиоактивного характера, почты уровня дипломатической и консульской, грузов военного плана и др. В основе оформляемых грузов лежит Единая товарная номенклатура, регулирующая внешнеэкономическую деятельность Таможенного союза.

Общий итог перечислений по таможенным сборам составил 103% по отношению к контрольному заданию, или 1,608 млрд. руб. Администрируемые таможенные платежи по общей сумме превысили аналогичные прошлогодние на 30%.

Осуществление экспортно-импортных поставок проводили 852 представителя ВЭД, что оказалось превышенным относительно прошлого года на 9%. При этом грузооборот увеличился на 2,3%, а товарооборот снизился на 8,3%.

О компании

loading ...