Пресс-центр

Подпишись на RSS

Опубликовано: 26 июня 2013

"Аэрофлот" не готов снижать цены, пока не будет изменено законодательство, - гендиректор авиакомпании

"Аэрофлот" сможет снизить цены на билеты только после изменений в законодательство, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на выездном заседании комитетов Госдумы по вопросу снижения стоимости цен на авиаперевозки.

"Волюнтаристски снизить цены я не готов, и не одна компания на это не пойдет, - сказал он, отвечая на вопрос депутатов о том, когда упадут цены на перевозки внутри России. - Это не просто так - взял и снизил, мы так до беды доиграемся".

"Аэрофлот" неоднократно говорил о необходимости реализации ряда мер, которые позволят российским переводчикам снизить себестоимость перевозок, а в итоге - цен на билеты.

Меры, предложенные "Аэрофлотом", включают, прежде всего, введение "невозвратных" тарифов. Введение такой меры позволит снизить цены на билеты в эконом-классе "сразу на 10 проц", сказал Савельев. По словам замминистра транспорта Валерия Окулова, "36,8 млрд рублей авиакомпании не досчитались /упустили прибыль/ в 2012 году из-за возвратных билетов".

Другие предложения "Аэрофлота" - отмена НДС при полетах на внутренних линиях, разрешение на работу в российских компаниях иностранным пилотам, регулирование цен на авиаГСМ. По версии "Аэрофлота", добиться снижения стоимости авиаперевозки можно также за счет сдерживания роста цен по аэропортовым услугам и внедрения новых технологий продаж перевозок. Для реализации большинства этих мер необходимо изменение законодательства.

Сам "Аэрофлот" планирует снизить стоимость перевозок за счет сокращения затрат на питание пассажиров на внутренних линиях до среднего по отрасли, а также за счет увеличения доли самостоятельной регистрации пассажиров.

Цены "Аэрофлота" на рейсы в Европу в эконом-классе в среднем находятся на уровне конкурентов или дешевле в 25 проц случаев, сообщается в презентации авиакомпании, подготовленной для депутатов Госдумы. Данные оценки основываются на анализе независимых консультантов. Рейсы из Москвы в российские города в 70 проц случаев - на уровне конкурентов, в 30 проц случаев - выше, уточнил гендиректор "Аэрофлота", отметив, что по мнению более 60 проц европейских и американских клиентов авиакомпании, цены на билеты "Аэрофлота" соответствуют качеству сервиса.

О компании

loading ...