Пресс-центр

Подпишись на RSS

Аэрофлот намерен создать низкобюджетного авиаперевозчика с нуля

Опубликовано: 24 июня 2013

Аэрофлот намерен создать низкобюджетного авиаперевозчика с нуля

Аэрофлот намерен создать низкобюджетного авиаперевозчика с нуля, пишетРБК. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

"Мы определились: это будет отдельная компания. Мы изучили опыт зарубежных компаний. Решили делать с нуля", - сказал он, пояснив, что делать низкобюджетного авиаперевозчика на базе одной из дочерних компаний Аэрофлота нецелесообразно.

По словам Виталия Савельева, компания ждет принятия Госдумой и Советом Федерации изменений в те законы, которые ставят компанию в неконкурентные условия по сравнению с европейскими низкобюджетными перевозчиками. "Мы надеемся, что до конца 2013 года примут (изменения в законы)", - сказал он.

Отвечая на вопрос РБК о том, где может базироваться новый перевозчик Аэрофлота, Виталий Савельев сказал: "Мы ведем переговоры с "Внуково", потому что нет аэропорта в Москве, где можно было бы базировать нашего лоукостера с минимальными тарифами. Если такой аэропорт появится, то будем изучать часть перевода рейсов туда".

Также глава Аэрофлота отметил, что "компания пока не заказывает под лоукостера машины". "Потому что самолеты под лоукост будут отдельные (свои салон, компоновка), нам в парк такая машина не нужна. Если лоукостера не будет, то и такая машина не понадобится", - сказал Виталий Савельев. По его словам, "для лоукоста рассматриваются самолеты Boeing 737 и Airbus A320. "Надеемся, что в следующем году лоукост появится", - добавил он.

 



AEX.RU

О компании

loading ...