Важно знать

Опубликовано: 17 декабря 2012

Как купить авиабилет

Бронирование авиабилетов на сайте AVIA76.RU осуществляется в системе «Сирена-Трэвел» на рейсы авиакомпаний, заключивших договор с ЗАО «Транспортная Клиринговая Палата».

Бронирование - процедура, при которой место переводится из состояния «свободно» в состояние «несвободно» без оформления авиабилета.

Правила бронирования, во всех авиакомпаниях разные: некоторые авиакомпании запрещают бронировать авиабилеты на свои рейсы (разрешена только продажа), некоторые - устанавливают "жесткие правила" по срокам оформления авиабилета, другие - разрешают бронировать только на конкретные рейсы.

В общем случае правила бронирования таковы:

  • Бронирование осуществляется не менее чем за 48 часов (2 суток) до вылета самолета.
  • Билет должен быть оформлен (выкуплен) в течении 72-120 часов (3-5 суток) с момента бронирования.
  • Для получения билетов Вы можете выбрать удобное для Вас место выкупа. Полный список филиалов нашего агентства вы найдете на страницеФилиалы и офисы.

Для бронирования билетов Вам необходимо пройти несколько этапов: 

1. Выбор рейса

На этом этапе вам будет предложено ввести город отправления, город прибытия, желаемую дату вылета, класс обслуживания, а также указать количество пассажиров. Если вы укажете направление туда - обратно вам будет предложено выбрать также обратный рейс.

На этом этапе делаются запросы "Расписание" и "Наличие мест". В зависимости от загрузки системы обработка запроса может занять некоторое время. После обработки запроса вам будет предложено один или несколько вариантов с возможным маршрутом из указанного пункта отправления в пункт прибытия (включая стыковочные рейсы). Вам необходимо определиться и выбрать один из вариантов.

2. Информация о пассажирах

Вам необходимо ввести данные обо всех пассажирах, заполнив для каждого необходимые поля. Необходимо ввести ваши персональные данные, а также серию и номер паспорта (для пассажиров старше 14 лет) или свидетельство о рождении (для пассажиров моложе 14 лет). Вся информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

3. Оформление

На этом этапе от вас потребуется указать контактную информацию: телефон и е-mail. Телефон необходим, чтобы представители авиакомпании могли связаться с вами, в случае каких-либо изменений относительно вашего маршрута. E-mail необходим, чтобы мы могли отправить на него письмо, содержащее всю информацию по вашему заказу, а также для связи с вами, в случае недоступности вашего номера телефона.

Если у вас нет электронного почтового ящика, вы можете его себе завести прямо сейчас. Бесплатные электронные почтовые ящики предоставляют следующие почтовые службы Yandex.ru , Mail.ru.

4. Результаты бронирования

Это последний этап в процедуре бронирования. Сформированный на предыдущих шагах заказ на бронирование обрабатывается системой. Результат операции будет вам показан, а также отправлен на ваш электронный ящик.

Запомните ваш номер заказа. Обратите внимание на дату выкупа билета. Срок хранения брони устанавливается автоматизированной системой резервирования авиабилетов, согласно условиям бронирования, которые устанавливают авиакомпании. Как правило, срок хранения брони составляет не более 5-и суток с момента бронирования, но не позднее 2-х суток до вылета рейса.

По истечении этого времени невыкупленные места будут автоматически аннулированы.

5. Оплата банковской картой

При проведении оплаты с использованием банковских карт производится перенаправление покупателя из интернет-магазина на платежную страницу системы электронных платежей ЗАО "Транспортная Клиринговая Палата", сертифицированной в соответствии со стандартами хранения конфиденциальных данных PCI DSS.

Безопасность передачи данных обеспечивается использованием протокола Secure Sockets Layer (SSL) 3.0.

Обмен информации осуществляется по закрытым сетям, имеющим высшую степень защиты и прошедшим аудит PCI DSS.

Сбор, обработка и хранение конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре, имеющем сертификат PCI DSS.

При списывании денежной суммы с пластиковой карты агентство присылает на электронную почту держателя карты электронную копию чека оплаты.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: В СООТВЕТСТВИИ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ПРАВИЛАМИ ПРОДАЖ, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СИСТЕМАМИ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ НА МОМЕНТ ПЕЧАТИ БИЛЕТОВ!

По всем возникшим вопросам, связанным с работой модуля on-line бронирования, можете обращайтесь по адресу avianik@live.ru  или по телефону (4852) 32-94-88.

Пассажирам

loading ...