Важно знать

Опубликовано: 12 декабря 2012

Как добраться до аэропортов Москвы

Столицу сегодня обслуживают шесть аэропортов - это Внуково в черте города, а также находящиеся в Московской области аэропорты Домодедово, Остафьево, Чкаловский, Быково и аэропорт Шереметьево.

Как добраться до аэропорта Шереметьево

Аэропорт расположен на территории Химкинского округа Московской области, и расстояние до него по Ленинградскому шоссе от МКАД составляет: до терминалов B, C – 13 км, до терминалов D, E и F – 9 км.

Доехать сюда Вы можете на своей машине по скоростной автомагистрали M-10, а также общественным транспортом. Например, рейсовым автобусом, а также экспрессом, маршрутным такси и обычным городским такси. Рейсовый автобус № 851 довезет Вас от станции метро «Речной вокзал», № 817 - от метро «Планерная». Общественный транспорт к Вашим услугам с 5.45 утра и до 00.30 часов.

От метро «Речной вокзал» ходит и маршрутное такси компании «Автолайн», и автобус «Экспресс». Стоянка - напротив выхода из метро, движение маршруток начинается в 7 утра, заканчивается обычно в 22.00. Так что за 15-20 минут Вы доберетесь от метро до аэропорта, но… Салон маловат для провоза багажа, поэтому, имея большие чемоданы, лучше выбирайте другой вид транспорта.

Экспресс от метро «Речной вокзал» ходит каждые полчаса с 7.00 и до 21.30. Время в пути также как и у маршрутки - 20 минут. Добраться до аэропорта на экспрессе можно и от метро «Аэропорт», и от метро «Планерная», правда, здесь интервалы отправлений и время в пути примерно в два раза больше.

Обычное городское такси от центра столицы добирается до Шереметьево за 40-45 минут, а если шоссе свободно, то Вы окажетесь на месте за полчаса. На каком бы виде транспорта Вы ни ехали, помните о возможности пробок, поэтому накиньте на дорогу еще час.

Как добраться до аэропорта Домодедово

Аэропорт Домодедово связан с Москвой скоростной автомагистралью, поэтому попасть сюда можно и на общественном транспорте, и на такси, и на автомобиле, так как сеть парковок вмещает более 5000 парковочных мест. Городской пассажирский терминал аэропорта расположен в центре Москвы, в здании Павелецкого вокзала. Он связан с аэровокзалом железнодорожным сообщением - поездом Аэроэкспресс. Время в пути – 40-50 минут. Стоимость Аэроэкспресса в аэропорт Домодедово - 325 руб. Для детей до 5 лет приобретается бесплатный билет на Аэроэкспресс.

Автобус-экспресс доставит Вас за 25-30 минут без учета пробок от станции метро «Домодедовская». Маршрут работает с 6.00 до 24.00. От станции метро «Аэропорт» Вы поедете около полутора часов (без учета пробок).

К Вашим услугам и маршрутное такси от метро «Домодедовская». Последний вагон из центра, в подземном переходе направо и из перехода на поверхность по правой лестнице, отправление по мере заполнения, примерно каждые 10 минут. В ночное время с 00.00 по 06.00 маршрутка ходит по расписанию.

Как добраться до аэропорта Внуково

От станции метро «Юго-Западная» до Внуково следуют городские рейсовые автобусы маршрутов № 611 (выход из метро из первого вагона, в подземном переходе – направо, и из подземного перехода – налево) и № 611С (экспресс - делает промежуточные остановки только по требованию пассажиров). Стоимость проезда - как в общественном городском транспорте. Время в пути примерно полчаса, а билеты Вы сможете купить в кассе у остановки, и у водителя.

На маршруте также действуют абонементные проездные. Автобус следует со всеми остановками, а экспресс останавливается только на остановке «Теплостанский проезд» и в промежутке Румянцево—Аэропорт.

Желающие могут воспользоваться и автобусом № 272, доехав до гостиницы, и уже оттуда пройти 200 м до аэропорта.

От метро «Теплый Стан» ходит во Внуково рейсовый автобус № 526. На маршруте - зональная система оплаты проезда. Кому это не выгодно, может проехать на автобусах 144, 227, 281 до остановки Теплостанский проезд, и пересесть на автобусы № 611, 611С. Если Вы выбираете наземный транспорт для того, чтобы добраться до аэропорта Шереметьево, то планируйте свою поездку с учетом пробок.

От станции метро «Киевская» до станции «Аэропорт» ходят Аэроэкспрессы. На Киевском вокзале столицы авиапассажиры внутренних рейсов могут пройти регистрацию и сдать багаж. Время регистрации на вокзале ограничено - с 7.00 до 20.00 осуществляется регистрация на рейсы, вылетающие с 8.00 до 00.00. При планировании поездки с Киевского вокзала выезжать лучше не позднее, чем за 1,5–2часа до вылета рейса.

Маршрутное такси также довезет Вас до Внуково, взяв дополнительные деньги за каждое багажное место. До аэропорта можно доехать на маршрутке от метро Юго-Западная. Такси №№ 611 и 45М останавливаются около выхода из метро (выход из первого вагона, в подземном переходе – направо, и из подземного перехода – налево), время в пути - 15-20 минут.

Маршрутки № 705М ходят и от станции метро «Октябрьская» (кольцевая). Время в пути - 35-40 минут. Автобусы следуют по всему Ленинскому проспекту и делают промежуточные остановки по требованию пассажиров. При планировании поездки, учитывайте часы пик и пробки, помните, что из-за них движение микроавтобусов может отличаться от заявленного в расписании.

Еще удобнее и комфортнее ехать на собственном автомобиле по Киевскому, Минскому или Боровскому шоссе. Вы также сможете добраться в аэропорт, воспользовавшись услугами городского такси, которое курсирует круглосуточно.

Из Внуково можно попасть в другие московские аэропорты – сделать это лучше всего следующим образом: городским транспортом в Шереметьево - до станции метро «Речной вокзал», далее авт. 851, или от станции метро «Планерная», далее автобус 817. И городским же транспортом в Домодедово - до метро «Павелецкая», далее электропоездом, или до метро «Домодедовская», далее автобус 405.

Остафьево, Быково, Чкаловский

Если вдруг Вас заинтересуют остальные три столичных аэропорта, спешим сообщить, что Остафьево предназначен для совместного базирования гражданских и военных воздушных судов, и расположен рядом с районом Южное Бутово. Чкаловский - военный аэродром в 31 км к северо-востоку от Москвы на окраине Щелково, 2 км западнее Звездного городка. Аэропорт Быково находится в 35 км от центра столицы и связан с городом Рязанским шоссе и железнодорожной линией Рязанского направления (ехать до станции Быково).

Пассажирам

loading ...