Важно знать

Опубликовано: 16 декабря 2012

Информация по безопасности при оплате по пластиковым картам

  • Авиапассажир при бронировании и покупке авиабилета, обязан вносить достоверную информацию о необходимых документах, банковской карте и ее владельце, e-mail, контактные телефоны и другую информацию необходимую для осуществления бронирования и оплаты авиабилета. Внесенная информация проверяется: это необходимо для определения и предупреждения возможных мошеннических операций с банковскими картами при оплате.
  • При выявлении несоответствий заказ аннулируется или указанный в заказе пассажир не допускается к полету.
  • При проведении оплаты с использованием банковских карт производится перенаправление покупателя из сайта продавца на платежную страницу системы электронных платежей ЗАО "Транспортная Клиринговая Палата", сертифицированной в соответствии со стандартами хранения конфиденциальных данных PCI DSS.
  • Безопасность передачи данных обеспечивается использованием протокола Secure Sockets Layer (SSL) 3.0. Обмен информации осуществляется по закрытым сетям, имеющим высшую степень защиты и прошедшим аудит PCI DSS. Сбор, обработка и хранение конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре, имеющем сертификат PCI DSS.

Использование технологии Verified by Visa и MasterCard/Eurocard SecureCode при покупке авиабилета по банковским картам.

В настоящее время многие банки, выпускающие пластиковые карты, заботясь о своих клиентах, проводят платежи по банковским картам в сети интернет с использованием технологий: Эта технология делает Ваши покупки в сети интернет более безопасными.

MasterCard/Eurocard SecureCode

Verified by Visa

 

Технология безопасности заключается в следующем. В процессе покупки авиабилета с помощью пластиковой карты Вам будет направлен запрос на ввод одноразового пароля. Этот пароль является подтверждением того, что покупку совершает именно владелец карты. Таким образом, даже если данные Вашей карты станут известны мошенникам, они не смогут совершить покупку не зная этого пароля.

Легальный владелец карты может получить одноразовый пароль очень просто. Для этого есть 2 варианта:

1. Если у Вас подключена услуга «Мобильный банк», вы можете получить пароль непосредственно на свой мобильный телефон в виде короткого SMS-сообщения.

2. Вы можете получить одноразовый пароль в банкомате Вашего банка. Как правило, вы получаете на руки чек с несколькими одноразовыми паролями.

Одноразовый пароль состоит из 8 цифр и букв латинского алфавита и предназначен для проведения одной операции. После использования пароля он уже не представляет никакой ценности.

Однако остальные неиспользованные пароли в этом чеке могут быть использованы, поэтому чек с паролями по возможности не храните вместе с Вашей карточкой, иначе, в случае утраты карточки вместе с паролями, Вы рискуете остаться без денег на счете. В случае, если вы потеряете чек с паролями, но карточка осталась у Вас на руках, ничего страшного не произойдет, Вам необходимо, как можно скорее получить новый чек с одноразовыми паролями. После получения нового чека, пароли из старого чека аннулируются.

Пассажирам

loading ...